lundi, juillet 24, 2006

L'art de louper son déjeuner... à Paris

Ce qu'il faut éviter :

- Arriver en plein rush (13h). Préférer 12h15 ou 14h.
- Prendre un menu dégustation (ça dure des heures). Mieux vaut le plat direct à la carte.
- Snober le maître d'hôtel (il se vengera). Le mettre dans la poche.
- Oubliez de lui dire le tempo du déjeuner (presto/lentamente/allegro). Toujours préciser à la commande l'heure de départ rêvée.
- Retenir une table proche de votre bureau (ça énerve). Rapprochez-vous évidemment de votre invité.
- A Paris, se rendre en voiture dans un restaurant sans voiturier et accepter n'importe quelle table. Lors de la réservation, demander une table au calme.
- Prendre un apéritif (ringard). Opter pour le vin au verre.

Par François Simon – Publié dans Le Figaro, janvier 2006

english version click below

What should definitively be avoided :

- Arrive at peak hour (13h in France). Prefer 12h15 ou 14h.
- Take the session menu (it lasts for ever). Choose your meal directly "à la carte".
- Snob the maître d' (he will make you pay it back). Try as much as possible to befriendle him.
- Forget to tell the maître d' the lunch tempo (presto/ lentamente/ allegro). Never forget to point out, when ordering, the approximate time you want to leave.
- Book a table near YOUR office (how selfish !). Take a closer step towards your invitee.
- In Paris, drive to a restaurant without valet-parking.
- Accept any table. When booking, ask for a quiet spot.
- Ask for an aperitif (totally out). Choose instead a glass of wine.

Bon appétit !

1 Comments:

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